Rezept von Jürg Heldstab, erhalten von Anja Huwald (hat längere Zeit in Finnland gelebt)
Zutaten
Wildpilze oder eine Packung Champignons
100 g Schmand (Crème fraîche mit saurem Halbrahm im Verhältnis 1:1)
100 g Rahm
1 (rote) Zwiebel
Schwarzer Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft oder Weinessig
1 TL Salz
Zubereitung
1. Pilze in kleine Würfel schneiden, dann ein paar Minuten lang kochen und gründlich abtrocknen.
2. Rahm schaumig schlagen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
3. Alle Zutaten mischen und erst am Schluss mit Zitrone / Essig abschmecken.
4. Mit Schnittlauch und Zwiebelwürfel dekorieren
Der finnische Pilzsalat kann als Beilage zu Lachs und Salzkartoffeln oder auf einer Scheibe Roggenbrot genossen werden.
