Unsere Facebook-Seite
Verein für Pilzkunde Zürich bei FacebookMit aktuellen Bildern und Informationen zu den neuesten Funden und zur Pilzausstellung am 5. und 6. Oktober 2019
Diskutieren
PilzePilzeForum mit sehr versierten Teilnehmern. Technisch etwas veraltet.
pilzforum.euForum mit unterschiedlichem Niveau. Technisch modern.
Bestimmen
pilze.chBestimmungsprogramm von Ruedi Winkler
Auch zur Speicherung eigener Funde geeignet.
gobice.comÜber 9000 Pilzarten zum Nachschlagen. Bestimmung mit entsprechenden Apps für iOS oder Android - Achtung: Pilzapps eignen sich nur für eine erste grobe Bestimmung eines Pilzes und nicht zur Bestimmung der Essbarkeit von Pilzen! Pilzapps ersetzen nicht den Pilzkontrolleur!
123pilze.deSehr reichhaltiges Pilzarchiv mit guten Beschreibungen und sehr vielen Fotos
Fotografieren
2000 PilzeDVD mit 3500 hochqualitativen Pilzbildern (2100 Arten) von Guglielmo Martinelli. Auch ohne Programm 2000 Pilze verwendbar.
pilze-basel.chRiesige Fotogalerie von Markus Wilhelm mit Pilzen aus der ganzen Welt
Hlasek.comAusgezeichnete Pilzfotos der Organisation von Josef Lubomir Hlasek
Sammeln
SammelbestimmungenVAPKO Pilzsammelbestimmungen in der Schweiz
PilzkontrollenVAPKO Pilzkontrollstellen der Schweiz
PilzvereineVSVP Liste aller Pilzvereine der Schweiz
PilzvergiftungenVAPKO Erste Massnahmen bei Pilzvergiftungen
Tox-Info SuisseSchweizerisches Toxikologisches Informationszentrum, Tel. 145 - rund um die Uhr ärztliche Auskunft bei Vergiftungen oder Verdacht auf Vergiftung
Mykologie-Zeitschriften
SZPSchweizerische Zeitschrift für Pilzkunde SZP BSM - erscheint vierteljährlich.
SZP-NewsletterDen SZP-Newsletter (des VSVP) kann man hier abonnieren oder jeweils herunterladen
Der TintlingDer Tintling - Deutsche Pilzzeitung - erscheint 6 mal im Jahr
Verbreitungsatlas Schweizer Pilze
SwissFungiSwissFungi: Verbreitungsatlas der Pilze der Schweiz (Eidg. Forschungsanstalt für Wald, Schnee und Landschaft WSL)