Bei uns gibt’s das ganze Jahr über jeden Montag ein geselliges Treffen zum Pilzebestimmen, Diskutieren, Fachsimpeln und mehr. Unser Verein zählt fast 200 Mitglieder.

Bei Interesse an unserem Verein dürfen Sie gerne unverbindlich 3-4 Mal unsere Bestimmungsabende besuchen und mitmachen. Bitte wenden Sie sich an Teilnehmende und fragen Sie diese nach einem Vorstandsmitglied, das sich dann um Sie kümmern und den allgemeinen Abendablauf erklären wird.

Wenn Sie danach gerne Mitglied werden möchten, kann das Beitrittsformular online ausgefüllt oder am Vereinsabend mitgenommen werden.

Pilzbestimmungsabende finden ganzjährig, jeden Montag von 20–22 Uhr, in unserem Vereinslokal statt.

• zur Hauptsaison werden «Einsteiger» beim Pilzbestimmen fachlich betreut
  • zwischen Juli – November finden ab und zu Pilzbesprechungen statt, bei denen spezielle Pilze erklärt werden
  • Dezember – Juni, jeden ersten Montag: Vortrag (V) um 20 Uhr (ausser im März, GV)
  • weitere Vereinsanlässe sind: Studienwoche, Waldfest, Exkursionen, Chlausabend

Kein Treffen an folgenden Tagen: Ostermontag; Pfingstmontag; zwischen 24. Dezember und 5. Januar

Nähere Angaben zu den Anlässen werden jeweils zeitnah aufgeschaltet.
Programmänderungen vorbehalten.

Mo
«Schimmelpilze – wer sind sie? Lebensretter, Nützlinge – Krankheitserreger, Schädlinge» (V)
3. Februar 2020 um 20:00
3. Workshop DNA-Bestimmung mit Dr. Bernhard Oertel
23. Februar 2020 ganztägig

“Aufarbeiten von Sequenzen spezieller Funde von Adelboden 2019, Studienwoche PVZ, und mehr”

Für Mitglieder des Vereins für Pilzkunde Zürich. Anmeldeschluss: 10. Februar 2020.
Lokalität: Abhängig von der Teilnehmerzahl. In einem Saal des Restaurant Landhus, Zürich-Seebach oder in der Nähe, der genaue Ort wird am 11. Februar bekanntgegeben.
Beginn: 10:30 Uhr, Ende: ca. 18:30 Uhr. Kosten ca. Fr. 55.-
Anmeldung bitte an Christian Klee über die allgemeine Adresse oder an einem Montagabend im Landhus.

2. März 2020 um 19:30

Beginn um 19.30 Uhr!
Bitte frühzeitig dort sein und Getränke bestellen.
Im Anschluss an die GV reichhaltiger Apéro.

Holzpilz-Exkursion
29. März 2020 ganztägig

Organisation: Ruth Bernhard

separate Anmeldung erforderlich