Rezept von Siân Sprenger, 10. März 2023
Zutaten
Reizker Maizena Frittieröl
Zubereitung
Reizker säubern und in ca. 1-2 mm dicke Streifen schneiden.
Geschnittene Reizker in eine Schüssel geben und mit Maizena bepudern: Maizena darüber streuen und Schüssel schwenken, bis die Pilzstreifen allseitig bepudert sind.
Pfanne mit genügend Frittieröl befüllen und Pilze portionenweise frittieren bis die ganze Feuchtigkeit draussen ist. Das geht natürlich auch in einer Fritteuse.
Frittierte Reizker mit Haushaltpapier etwas abtupfen und mit Salz bestreuen.
Eventuell sind sie noch etwas feucht, dann kann man sie auf dem Dörrex oder im Backofen noch fer- tig trocknen und in ein Glas abfüllen.
Oder sie überleben es sowieso nicht lange und werden als Apéro zum Beispiel zu einem guten Schluck Weisswein gegessen!
Viel Spass beim Ausprobieren!
Lachs-Reizker – Lactarius salmonicolor