Pilze in Essig – ungefähr so, wie sie meine Mutter gemacht hat

Veröffentlicht in: Pilz-Allerlei | 0

Rezept von Hanna Schmid, 25. Mai 2023

Zutaten

Pilze: Geeignet sind Sorten, die beim Kochen eher fest bleiben,
z.B. Eierschwämme, braune Raslinge und Ähnliche mehr
Essig
Zucker
Pfefferkörner
Senfkörner
Essiggurkengewürz
Lorbeerblatt
Zwiebelringe

Sud
Auf 1 Liter Flüssigkeit:
   2/3 Essig
   1/3 Wasser
   ein paar Prisen Zucker
   ca. 20 Pfefferkörner
   2 – 3 Teelöffel Senfkörner
   1 – 2 Teelöffel Essiggurkengewürz
   Ev. 1 kleines zusätzliches Lorbeerblatt
   manchmal gebe ich noch ein paar Zwiebelringe dazu
   Alles zusammen gut aufkochen (ca. 7 – 10 Minuten)

Pilze
   in gut gesalzenem Wasser kochen, je nach Sorte etwas länger als ca. 7 Minuten.
   Wasser abschütten

Gläser einfüllen
   Pilze in vorgewärmte Gläser geben
   Frischen Dill und Estragon oben in die Gläser legen
   Sud darüber giessen und verschliessen
   Ca. 1 Woche ziehen lassen

Das geöffnete Glas bewahre ich im Kühlschrank auf