Rezept von Hanna Schmid, 25. Mai 2023
Zutaten
Pilze: Geeignet sind Sorten, die beim Kochen eher fest bleiben,
z.B. Eierschwämme, braune Raslinge und Ähnliche mehr
Essig
Zucker
Pfefferkörner
Senfkörner
Essiggurkengewürz
Lorbeerblatt
Zwiebelringe
Sud
Auf 1 Liter Flüssigkeit:
2/3 Essig
1/3 Wasser
ein paar Prisen Zucker
ca. 20 Pfefferkörner
2 – 3 Teelöffel Senfkörner
1 – 2 Teelöffel Essiggurkengewürz
Ev. 1 kleines zusätzliches Lorbeerblatt
manchmal gebe ich noch ein paar Zwiebelringe dazu
Alles zusammen gut aufkochen (ca. 7 – 10 Minuten)
Pilze
in gut gesalzenem Wasser kochen, je nach Sorte etwas länger als ca. 7 Minuten.
Wasser abschütten
Gläser einfüllen
Pilze in vorgewärmte Gläser geben
Frischen Dill und Estragon oben in die Gläser legen
Sud darüber giessen und verschliessen
Ca. 1 Woche ziehen lassen
Das geöffnete Glas bewahre ich im Kühlschrank auf