Spargelragout mit Morcheln und Kartoffeln

Veröffentlicht in: Pilz-Allerlei | 0

Rezept von Alice Bornmann-Bleiker, 15. Mai 2023

Zutaten

800 g Frühkartoffeln
1 kg weisser Spargel
15 g getrocknete Morcheln
270 g Saucenhalbrahm
1 mittlere Zwiebel
1 EL Maizena
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker
1 Stück Bratbutter
Olivenöl
Kartoffelgewürz (wenn vorhanden) Salz, Pfeffer
1 TL Cognac pro Person

Zubereitung

Kartoffeln

Längs vierteln, auf Backblech verteilen, mit Olivenöl bepinseln und mit Kartoffelgewürz bestreuen. Ca. 30 Minuten bei 200° C backen.

Ragout

Spargel schälen, längs halbieren, in 2 cm lange, schräge Stücke schneiden.
Getrocknete Morcheln in Wasser einweichen, abtropfen, 5 dl Morchelwasser auffangen.

Zwiebel längs halbieren, in Streifen schneiden, in Bratpfanne mit Bratbutter anziehen, Morcheln da- zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Minuten andämpfen.

Spargel dazugeben und mitdämpfen, Morchelwasser und Zucker dazugeben, weitere 5 Minuten zu- gedeckt dämpfen.

Maizena mit Wasser anrühren und beigeben, Saucenhalbrahm darunterziehen, 20 Minuten zuge- deckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen, fein gehackten Schnittlauch darunterziehen.

Beim Servieren auf allen Tellern Cognac über Ragout träufeln

Speise-Morchel (Rund-Morchel)