Rührei mit Burgunder-Trüffeln

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Rezept von Hans Peter Neukom, 10. März 2023

Zutaten für 4 Personen

8 Eier
50 g frische Burgunder-Trüffeln 1⁄2 dl Rahm
1 EL Butter
Cognac
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle frischer Peterli

Zubereitung

Die rohen Eier mit den Trüffeln über Nacht in einem Tupperware verschlossen im Kühlschrank lagern. So nehmen die Eier das feine Trüffelaroma durch die Schale auf.

Eier in ein Edelstahl- oder Glasgefäss aufschlagen und leicht verquirlen.
Tipp: Das Eiweiss nicht vollständig mit dem Eigelb vermischen, so wird das Rührei luftiger.

Die frischen Trüffeln – keine eingelegten Trüffeln verwenden, diese enthalten nur wenig Aroma – in die Eimasse hobeln und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Danach den Rahm zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur warmen Butter in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze leicht stocken lassen und nach Bedarf mit einen Schuss Cognac versetzen.
Vorsicht: Nicht zu stark erhitzen, sonst verflüchtigt sich das Trüffelaroma.

Das fertige Rührei mit Peterli garnieren und mit Weissbrot oder getoastetem Brot servieren.